The Miracle Night Boy

knowing my life

waktu menunjukkan pukul 14.10 pada hari Selasa…

kupandangi teman-temanku yang duduk disebelah… “T.I.D.U.R”

memang jam kuliah dari pukul 13.00-15.00 tu memang cocok buat yang namanya molor 😆 ditambah kalau tempat kuliahnya kebagian tempat yang nyaman buat tidur -kursi yang empuk dan ruangan yang gelap alias Ruang Kuliah LSI- , alhasil mata terasa berat sekali apalagi dapat mata kuliah Bahasa Inggris.

Melihat hal ini Ibu Dra. Nilawati Dipl. TEFL ingin membuka mata para penerus bangsa ini…

Beliau pun memberikan sebuah anekdot yang terasa menggelikan sekali 😆 , begini ceritanya :

ada seorang anak yang tidak pernah memerhatikan pelajaran B.Inggris Ibu Guru -sebut saja namanya Jono (lha?? kok jadi kek koran kriminal?? 😆 )-, maka suatu hari si Ibu Guru tersebut menanyakan pada anak itutentang Tenses…

Ibu Guru : JONO! Ibu bilang perhatikan kalau Ibu mengajar!!

Jono : i…iya bu…

dengan suara lembut Ibu Guru bicara…

Ibu Guru : sekarang Ibu tanya apa tenses ini,, “I am beautiful”

dengan cepat Jono menjawab….

Jono : ‘PAST’ Tense bu!

Ibu Guru : !@#$%^&*<>”+~@!

Sekian lama blog ini terlantar,, langsung saya ganti backgroundnya…

oh,, ya saya posting komik super duper ancur dibawah,, kalo mau kasih komen ada di bagian atas yang tertulis “no comments” ato “1 comments” dll 😀

Regards.

Galang.

#####################################################

######################################################

######################################################

#####################################################

#####################################################

#########################################

#########################################

#####################################################

#####################################################

##################################################

#####################################################

Sumber : Indowebster/Vixep

(replace)

KLIK DISINI!! :)

selamat menikmati dan terima kasih… 😀

IPB Badge

Saat kaki ini berdiri diam didepan pintu rumah bapak Teguh, tak terkira bahwa diri ini telah mendapat selembar kertas bertuliskan huruf besar ditengahnya : “LULUS”

telah banyak yang dilewati oleh seorang anak laki-laki ini semasa dia memakai celana abu-abunya..

2007

hari itu dimana aku harus ikut yang namanya mopd atau sering disebut MOS atau OSPEK (kalo di univ/inst/akdm) dan kebetulan aku sekelas sama pacarku (dulu),, nambah bikin canggung aku… 😛

Kelas pertama aku tinggal di SMA Negeri 1 Jasinga adalah kelas XII.IA.2. Disanalah aku siap untuk belajar S3 alias sekolahku yang ke 3. Tak ada yang spesial dalam kegiatan tersebut selain dapet temen baru dan putus sama pacar gara-gara aku jadi kurang perhatian… (gubragg..)

X.5 adalah kelasku waktu itu. Aku duduk sebangku dengan Arief Rachman Hakim juga berteman dekat dengan Gery Afryyan, Anjar Gumilar, dan Sadam Muamar Kadafi. Nama terakhir yang kusebut adalah orang teraneh yang pernah aku temui di SMA atau dengan bahasa yang lebih halus dia adalah bahan ejekan teman-teman, wkwkwk. Dia adalah penggemar buku-buku karya Raditya Dika, mungkin karena itulah dia sering diejek karena dia suka meniru kelakuan yang ada dibuku. Dia sebenarnya bisa masuk buku sejarah karena keunikannya itu. Saat itu ketika belajar sejarah tentang makhluk purba, teman-temanku memberi “julukan” pada Sadam, “Meganthropus Bolangikus“.

Ada satu hari dimana hari burukku terjadi pada tahun pertama aku masuk SMA. Saat itu guru pelajaran bahasa Arab belum masuk, bosan menunggu beberapa temanku pergi ke koperasi siswa untuk jajan. Gak tahunya Pak H. Heru Mersita Suharto, S. Ag. lewat!!(guru b.Arabku) Padahal beliau tidak melihat kami, tapi Bachryan Sulaeman atau biasa dipanggil iyonk malah menghampiri beliau. Terang saja kami ketahuan dan beliau marah sambil meneruskan jalan ke kelas kami, tapi kami tidak diizinkan masuk pelajaran B.Arab selama…err…berapa kali yah… ah… lupa lagi aku… 😛 (<– dasar anak bandel).

Dari situ aku dapat pelajaran pertama 2007 : “janganlah pernah keluar kelas selama jam pelajaran berlangsung kecuali guru benar-benar tidak akan hadir disekolah” continue reading…